スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

"UDON"がブーム!?
日本発のうどんブームを起こすプロジェクトとして、映画"UDON"が話題になっています。

映画


一般的な"うどん"と"そうめん"には大きな違いがあり、そうめんは"乾麺"です。乾麺は保存がきき、1ヶ月は常温保存で食べることが出来ます。
うどんは一般的に"生麺"(乾麺もあります)です。 生麺は作った直後が一番おいしいのですが、日持ちはよくありません。しかし、うどんは、その特性からダシをよく吸収するので、メニューによって味にバリエーションを持たせることができます。(うどんの人気の秘密)
じゃあ、"そうめん"はどうかと言えば、此方も色々な食し方があります。(和風のつけ麺だけではなく、温麺、洋風麺、中華麺、etc色々あるよ・・・・)
今後は、このブログの中で紹介して行こうと思っております。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://nanbankan.blog72.fc2.com/tb.php/10-f5a746a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

長崎方言



プロフィール

南蛮館

Author:南蛮館
日々の出来事を 気づいたことを 書き綴っていきます。



会社案内

有限会社 南蛮館



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



おすすめの逸品

弊社が厳選した商品です。
是非お試し下さい。

【昔懐かしい鯨カツ】 【茂木びわ羊羹】 【長崎特製手焼カステラ】 【島原手延べうどん(夫婦づる)】 【島原そうめん】



カテゴリー



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



長崎関連サイト

【長崎南山手雨やどり】 【ハウステンボス公式ページ】 【長崎ペンギン水族館】



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。